СКЛОНЫ И ТРАССЫ ОТЕЛИ АКЦИИ ОТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИЯ О КУРОРТЕ APRES SKI СОВЕТЫ ГДЕ КУПИТЬ


::: SKI & WELLNESS :::
»AQUA-DOME Tirol Therme


::: ПОИСК :::

::: RESORT MAP :::

::: SKI AREA MAP :::

Ваше имя: *

Телефон:

E-mail: *

Сообщение: *

Введите код с картинки: *

* - обязательное поле




::: Погода в Австрии :::

Погода в Австрии разнообразна, несмотря на то, что это достаточно небольшая по территории страна. Зависит погода Австрии от высоты гор. В Австрии очень контрастный рельеф. Здесь есть низменности и снеговые горы, которые образуют вертикальную зональность почв, растительности и климата.

Равнинные районы на востоке страны и предгорья Альп характеризуются умеренно-континентальным, влажным климатом, 500- 900 мм осадков в год. В горах Австрии с ростом высоты погода становиться все холоднее. Среднемесячные температуры понижаются, количество осадков возрастает до 1500- 2000 мм в год. В межгорных котловинах и глубоких горных долинах зимой часто наблюдаются температурные инверсии - застой холодного воздуха в долинах и более высокие температуры вверх по склонам с типичными значительными дневными потеплениями. Для погоды в Австрии характерны сильные долинные ветры и резкие колебания погоды в высокогорье. Погода зимой мягкая, снег в высокогорных районах держится до 6-7 месяцев, а выше отметок 2500- 2800 м и на ледниках лежит постоянно.

В целом для Австрии характерен подверженный влиянию Атлантики мягкий среднеевропейский климат. В предгорьях Карпат, в Венской долине, в северных областях Бургенланд царит уже континентальный климат. Для климата Австрии характерен достаточно ощутимый перепад погоды, что объясняется условиями горной местности.

Высокогорье так интенсивно обогревается солнцем, что осенью и зимой здесь ничуть не меньше тепла, чем на альпийских лугах. Единственное отличие — ветер, дующий регулярно по склонам с гор, особенно сильный в весенний и осенний период. Средняя максимальная температура января в Вене составляет примерно+1°С, средняя температура в апреле +15°С, в июле здесь до +25°С, а в октябре около +14°С. В Зальцбурге и Инсбруке погода примерно такая же, что и в столице, за исключением зимы, когда в этих альпийских городах погода несколько прохладнее.

В целом можно сказать, что по мере продвижения с запада на восток количество осадков убывает, а среднегодовая температура наоборот – возрастает. А погода в Австрии благоприятна для занятий горнолыжным туризмом.


Яндекс.Метрика